Иркутская область – единственный регион, в котором проблемы с ЖКХ приходится решать с помощью Москвы Печать E-mail
Последние новости

chibisИркутская область в текущем отопительном сезоне стала пока единственным российским регионом, куда из-за проблем с теплом в муниципалитетах вынужден был выехать замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Об этом он сообщил 17 декабря журналистам.
– К сожалению, это негативный фактор, который влияет на имидж области. Соответственно её рейтинг в глазах федеральной власти снижается. Надеюсь, правительство региона предпримет все необходимые меры, чтобы снова повысить свою репутацию, – прокомментировал замминистра.
Он также отметил, что сроки, поставленные муниципалитету и региону для решения проблем, реальны. До 25 декабря необходимо оперативно устранить текущую ситуацию, на решение системных проблем понадобится больше времени. Это должно быть сделано к 1 марта 2017 года.
– Новые котлы должны быть, чтобы таких проблем не повторялось. Почему это не делалось раньше – вопрос риторический, но виновные за это должны понести ответственность, – прокомментировал Андрей Чибис. – Вопрос в том, чтобы на этом негативном примере дать толчок главам других муниципалитетов не ждать ЧС и приезда из Москвы, а системно озадачиться тем, что нужно сделать.

     Замминистра также подчеркнул некомпетентность глав Вихоревки и Братского района. Он назвал их непрофессионализм безобразием и подчеркнул, что ему «стало стыдно за этих людей». По словам Андрея Чибиса, ни тот, ни другой, долгое время занимаясь проблемой, не ответил ни на один конкретный вопрос.
     – Я надеюсь, что руководство области примет все организационные меры по привлечению к ответственности таких людей. С точки зрения расследования двух уголовных дел, мы также получим и вердикт суда, – подчеркнул он, добавив, что, как минимум, федеральным властям «нечего скрывать ни от журналистов, ни от населения».
В свою очередь, председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подчеркнул, что в сложившейся ситуации есть вина и местной власти, и эксплуатирующей организации, и регионального министерства ЖКХ.

     – Я убежден в том, что до Нового года мы проведем совещание. Наказание должны получить довольно много лиц, потому что было и определённое замалчивание, недооценка ситуации, непрофессионализм, – отметил он. – Я готов сам принять наказание за то, что своевременно не поднял жёстко вопрос о том, что надо делать выводы и по местной власти, и по нашим людям, которые должны эту проблему отрабатывать.

 

     Андрей Чибис прилетел в Иркутскую область 16 декабря 2016г. в связи со срывом отпительного сезона в Вихоревке. Он проверил состояние городской котельной, побеседовал с жителями города и представителями областных ведомств и распорядился устранить основные проблемы с отоплением до 25 декабря, а новое оборудование установить к 1 марта 2017 года. На заседании 17 декабря он раскритиковал местные власти и МинЖКХ Иркутской области за срыв отопительного сезона в Вихоревке. Также Андрей Чибис напомнил, что действие Уголовного кодекса никто не отменял.

Источник - ИА «Телеинформ»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

ООО "Сетевая компания "ИРКУТ" планирует выпускать собственную газету о своей деятельности. Какое название более всего подойдет данному изданию?
 
 ООО "Сетевая компания "ИРКУТ"