Размер соцподдержки по ЖКХ на одного жителя Приангарья равен в среднем 572 рубля Печать E-mail
Последние новости

oplata jkhОколо полумиллиона жителей Иркутской области получили в январе-сентябре 2016 года социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг. Затрачено 2,5 миллиарда рублей. По информации Иркутскстата, в расчете на одного льготополучателя размер соцподдержки составил в среднем 572 рубля в месяц. По муниципальным образованиям Приангарья ее размер колебался от 396 руб-ей в Шелеховском районе до 1586 рублей в Катангском районе.
Право на получение жилищных субсидий имели 77,5 тысячи семей (8,5% от числа живущих в Приангарье). Это в общей сложности около 120 тысяч человек, каждый второй из них имел доход ниже прожиточного минимума. На выплату субсидий направлено 905 миллионов рублей. В целом по области возмещено 99,5% затраченных средств. В ряде муниципальных образований часть средств осталась не возмещенной. В Ангарском городском и Иркутском районном муниципальных образованиях, в Тулуне, Мамско-Чуйском районе, Бодайбо, а также в Слюдянском и Тулунском районах уровень возмещения составил 91-98%. Об этом сообщает Иркутскстат. В Саянске возмещено 81% затрат на эти цели, в Усть-Удинском районе – 68%.
В целом по области субсидия на семью – 1297 рублей в месяц, по сравнению с тем же периодом прошлого года она увеличилась на 2,1%, подсчитали аналитики. По их информации, размер субсидий, зависящий от уровня тарифов, доходов семьи и величины прожиточного минимума, в Иркутском районном МО почти вдвое выше областного показателя, а в Тайшетском районе – в 2,3 раза меньше среднего уровня.

Источник - ИА «Телеинформ»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

ООО "Сетевая компания "ИРКУТ" планирует выпускать собственную газету о своей деятельности. Какое название более всего подойдет данному изданию?
 
 ООО "Сетевая компания "ИРКУТ"