Ростелеком предложил жителям Иркутска-2 свое решение в области систем видеонаблюдения Печать E-mail
Новости компании

cameraВ среду, 11 января 2017 года в конференц-зале Сетевой компании «ИРКУТ» состоялась презентация системы видеонаблюдения от Иркутского филиала ПАО «Ростелеком». На встречу были приглашены старшие по домам, а также представители полиции Ленинского округа. Ростелеком предложил уйти от локальных, не связанных друг с другом видеосистем в пользу единой распределенной системы видеонаблюдения с выделенным ЦОД (центром обработки данных), позволяющим надежно хранить видео-архивы на специализированных серверах и обладающим средствами видеоаналитики (поиск предметов/людей по указанным признакам). Данная система связывает все подключенные к ней видеокамеры, что позволит сотрудникам правоохранительных органов повысить эффективность оперативно-розыскных мероприятий. Жильцы при этом получают возможность онлайн-просмотра видеопотока с камер, установленных на их доме (посредством ПК, подключенного к интернет, либо смартфона с установленным приложением). Управляющие компании более оперативно реагируют на уборку придомовой территории и вывоз ТБО с контейнерных площадок. Система работает по оптико-волоконным линиям Ростелекома (технология GPON), которые подведены к 80% МКД в Иркутске-II.
     Масштабы системы глобальны, при этом оборудование надежно – в этом все смогли убедиться в марте 2012 года, когда эта система заработала на выборах Президента РФ. Стоимость первоначальной установки и подключения данной системы Ростелеком берет на себя. Собственники квартир – при наличии положительного решения об установке данной системы, принятого на общем собрании – оплачивают ежемесячную абонентскую плату. Это оплата за предоставляемую услугу. Собственником оборудования остается Ростелеком, и, соответственно, дальнейшее обслуживание системы, устранение поломок, замена вышедших из строя камер – забота этого провайдера, а не собственников квартир. Так как Ростелеком привлекает Сетевую компанию ИРКУТ для реализации данного проекта, в кассы Ростелекома обращаться не придется – соответствующая срока появится в платежном документе, ежемесячно рассылаемом Сетевой компанией. Тарифы начинаются от 96 копеек с 1 кв.м. жилой площади. Более подробная информация содержится в презентации.

Скачать перентацию